公告版位

目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《各位爸爸媽媽好!整理這篇文章是希望讓大家可以更輕鬆的申請補助,也歡迎大家將我的資訊分享在您的部落格,我花了很多時間排版撰文

,但請大家尊重原著註明出處,不要改兩三個字就當作自己文章貼上去》

我在google上找到抄很大的文章,覺得很灰心呢@@~謝謝大家!我也會持續更新法規讓大家歡喜領補助喔!

2011~2014年出生適用!
哇奔郎增產報國,2012年11月又生了一隻,還好有寫這一篇,一步一步來,一樣可行

請育嬰假期間,帳戶裡每月來$$,真的讓我們更安心地在家當全職媽媽!感謝政府!

這篇是寫給設籍台北市的家長與寶寶們的生育補助津貼懶人包
有鑒於上網查詢的時候,都是請至XX網站下載,我真的很不了解為什麼不直接提供載點就好呢@@?
於是簡單整理了一下申請補助的方法,剛生產與即將生產的爸爸媽媽們可以參考一下喔^^
如果有時間的話,大家可以仔細看看下面的內容
1.助妳好孕官網:詳細說明整個專案的規劃、預算、QA與申請方法
2.法規查詢-臺北市育兒津貼發給辦法:正式的法規說明
3.育兒津貼常見問答:有其他疑問的時候可以看這邊,例如配偶為外籍時怎麼申請
4.托嬰補助申請辦法:正式的法規說明,WORD檔下載


但如果是懶人並跟我們家一樣符合以下條件,就可以跳過網站的一堆文字
直接用我整理的資料來快速申請囉!
記得,這些是可以跟出生登記一起辦理的,所以在幫寶寶辦理初次設籍的時候,就可以把文件備妥一次辦好,免得舟車勞頓跑好幾趟(例如我@__@)

條件一:夫妻都設籍在台北市,並且兩位都實際居住+設籍滿一年以上(如果只有一位就不行)
條件二:沒有領有任何的補助(未領有政府同性質補助或公費安置)
條件三:小孩一出生就設籍在台北市,或"小孩一出生不是設籍台北市,但已經遷到台北市滿一年以上了"
條件四:擁有郵局或富邦銀行帳戶
條件五:最近1年經稅捐機關核定所得申報稅率未達20%,夫妻年收入總合不到150萬元
註:小孩只要設籍在台北市,不論出生地點在國內外都可以申請喔!

很好!恭喜你!那麼我們就來申請吧!(請按繼續閱讀)

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從懷孕開始,原本全臉油性肌膚的我,在懷孕時神奇地油水平衡
卸貨後就開始知道什麼叫做老化、細紋和乾燥T^T
T字部位開始出油,雙頰卻又乾燥到偶爾會有皮屑...標準的混合型肌膚...
眼角也開始有細紋(這是25歲後的詛咒嗎?)
看著寶寶的細嫩肌膚,真希望可以長到我臉上啊~

看了琳瑯滿目的抗老保養品,真的很難挑選
一來擔心買了過敏不合用花錢,二來又擔心沒效果
這個時候,剛好看到我們家常用的施巴也有出保養品!!!!
從大學時代開始,我就是施巴沐浴乳&洗髮乳的愛用者
研究所時有段時間經常游泳,我也會使用施巴的運動沐浴乳洗去身上的氯~
現在寶寶也有用施巴的嬰兒肥皂洗澡
重點是每次使用施巴的產品都沒有不舒服的過敏發生,選擇保養品時,當然就變成首選了!

將將!今天要介紹的施巴抗老產品~~

左邊是Q10抗皺煥膚霜  右邊是Q10抗皺煥采眼霜

IMG_4098.JPG

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4093.JPG  

今天是第一次使用我從美國搬回來的Kitchen Aid
我買的是600W的,可以打超過1Kg的麵糰喔

今天參考的是飯田順子在ホームベーカリーでこんなに作れる!中介紹的貓熊麵包

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

敬告:請先確認你不是半夜看這篇文章,否則圖文會有讓你想砸電腦的衝動XD

IMG_3563.JPGIMG_3799.JPG

今晚來到大安區新開的"油花炭火燒肉專門店",據說有賣夢幻和牛和店家自豪的甜點

為了可以吃到很多種不同的料理,我們一行七個人(含3個鐵咖)來到位於大安區東方工商斜對面的油花。

第一次聽到"油花"兩個字,還以為是以"油桐花"作為主題的餐廳(誤),但懂得吃燒肉的人當然覺得"油花"理所當然的是在形容"牛肉中的油脂分布相當美好"的意思。

因為我們都是肉食性動物,店內就推薦我們用單點的方式,才可以更好好地享用各種不同的肉類。我們跟服務生說想吃和牛與預算,就放心地讓她去幫我們搭配適合七人食用的菜單。

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

法式焦糖麵包是圓形的丹麥麵包裹上焦糖的"糖油熱量爆錶麵包"

但奶油香味的多層次搭配脆脆又焦亮的焦糖,在麵包架上似乎是閃耀著"吃我"的光芒~~

一時手滑就買下了:D!

IMG_3280.JPG

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論