第一代遊戲區(只有服務一隻爬行者)
377845_10150646069593989_1582416697_n

第二代遊戲區(要服務兩隻,一隻爬行,一隻直立)

P1110653
 

媽媽在家也是很忙的,要打掃,要洗衣煮飯,要上廁所,要去門口拿掛號信,有時候也會很想要Candy Crush一下,但抱著孩子做事很危險,用背巾背著又很熱,把寶寶丟嬰兒床又會一直哭,放大床又怕掉下來...遊戲床範圍太小,小孩很快就會發現自己被扔下...

總不能一直放在費雪搖椅上拉這根吧,太無趣了...
310683_10150455599753989_1320050604_n  

新生兒就算了,當寶寶開始會翻會爬後,如何讓他們有一個安全又有趣的遊戲空間就變得格外重要(推眼鏡)。

P1110315  

其實這篇文章早在一年多前就該寫了,只是朋友們都才剛懷孕,所以詢問度很低。

隔了一年,這些新手媽媽們的孩子都開始不受控了,問我關於遊戲區問題的人越來越多,為了讓我不要老是複製貼上一整篇文字,所以趕緊來先打一個基礎篇,然後以後只要複製網址貼上就好

有了遊戲區,我可以乖乖在裡面自己玩很久喔!
405514_10150714832068989_85216637_n



首先,我們先來討論一下,一個會翻寶寶的遊戲區需要具備哪些條件?


一、要安全:圍牆要安全、地墊要安全、玩具要安全,不能讓孩子有摔傷的危險

二、要吸引人(attractive):寶寶要很喜歡這個空間,要好玩,好玩才能待得久,這樣媽媽才能夠丟下孩子去做自己的事(例如好好大個便之類的XD)

三、要方便:方便購買、要方便打掃、要方便收納、要方便進出

以上三點是我覺得一個好的遊戲區所要具備的主要條件。

接下來就來介紹我們家的遊戲區吧!

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()