IMG_0775.JPG

嬰兒房的哥哥姊姊都有長些奇奇怪怪的東西在臉上、身上、甚至是頭上

原本還沾沾自喜地認為小朵朵沒有長,皮膚很漂亮

沒想到朵朵出生兩週後,臉上就開始冒起了小泡泡,周圍還紅紅的

小泡泡就像疹子般,但帶點小膿點,摸起來也有點硬硬的

擦了兩天的藥都沒有起色

上網一查才發現,這小泡泡根本就是擦藥也不會好的"粟粒疹 (Milia)"

是自然現象,只要時間過了就會自然復原,小寶寶也不會搔癢或疼痛的

雖然每次看到都很心疼,但既然不是病毒感染,就可以放心囉

粟粒疹 (Milia)

症狀 :
新生嬰兒出生3週內在鼻子和臉頰長出的小、白或黃頭的斑疹。這是因為孩子的汗腺未健全所引起。汗腺成熟後會自然消失(3個月內)。這種斑疹不會癢,而且對孩子也不會帶來什麼不舒服的徵候。

處理方法:
粟粒疹並不嚴重,而且可以不加處理就自然消失。
1.雖然會化膿,但並不是感染,不要去擠它,因嬰兒皮膚經不起擠、壓。
2.不可擦任何藥膏或洗劑。
3.不要太在意,會自然消失。
4.除非對疹子存疑,可不必請教醫師。

轉貼自:http://www.babyno1.com/article/html/skin-20000710b.html

創作者介紹

非同小可

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()