今天晚餐做了炸物套餐
一個人的餐真的很難煮=____=

雖說要減肥,但是看完料理東西軍今天有介紹到炸雞後,忍不住還是想做炸雞~
翻翻冰箱,有一些零星的剩菜(生的),所以就通通拿來用啦!
套餐的內容有雞肉、茄子、四季豆、香菇和秋葵。
油炸方式是吉利炸,也就是麵粉-->雞蛋-->麵包粉的裹法。

因為養生的關係,我其實很少吃炸的東西,所以油炸的經驗也很少...
我的油炸順序為:四季豆、秋葵、香菇、茄子和雞肉~
剛開始油太熱,很快就炸到褐色了...
於是我把火調到很小再炸,沒想到又吸太油了@@
最後我終於調到一個合適的火候,把材料炸到熟後,再轉大火把油逼出來+炸酥~
沒想到炸得很好吃喔...雞胸肉也很juicy!
炸好的食材放在鋪好美生菜、洋蔥和紅蘿蔔的盤子上,旁邊附上美奶滋、檸檬和泡菜(泡菜和沒味道的炸雞很對味喔!)另外我也準備了蒜頭醬油和蕃茄醬(其實原本是做了白醬的,但是我的白醬...做太濃,家裡又沒牛奶了,所以現在在冷凍庫裡,等下次煮濃湯時再用...XD)

炸物是很好吃,但是現在我好像火氣變大了Q____Q...吃了西瓜霜口含碇好像也沒什麼效用...希望明天嘴巴不要破掉啊~!
大家還是不要一次吃太多炸的東西....



創作者介紹

非同小可

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()