《橙香果律魚片》

P1090828

 

材料:生魚片切剩的魚片或雕魚片半斤、蛋一顆、太白粉或麵粉適量、蘋果(小)一顆

醬汁:美乃滋2T、現擠香吉士果汁半顆

作法:

1.魚片的血水清洗乾淨,用廚房紙巾擦乾

2.魚片放入打散的蛋汁中

3.油燒熱,將沾了蛋汁的魚片均勻裹上太白粉(或麵粉),煎熟(或炸熟)

P1090820

4.蘋果切丁

P1090821

5.醬汁攪拌均勻

P1090822

6.將醬汁和魚、蘋果放大碗中攪拌均勻,擺盤。

 P1090831

 TIPS:

1.蛋汁不要沾太多,蛋汁主要的功用是當"膠水",讓麵粉可以沾黏上去就好,如果弄太多蛋汁反而會無法成功沾上喔!

2.魚片若有厚有薄,先將厚的放入鍋中,帶全部放滿後,蓋上鍋蓋小火煎3分鐘,再打開鍋蓋翻面大火煎2分鐘比較容易熟。

3.喜歡清爽風味可將香吉士換成檸檬,醬汁內可以加一點水稀釋酸味。

4.醬汁攪拌過程中,請慢慢將果汁倒入美奶滋中,一次倒一點,攪拌均勻後再倒一點,再繼續攪拌,這樣才不會油水分離

 

 

喜歡我的文章的話,請回到文章最左上方按個讚給我個鼓勵吧

 

 

 

 

 

創作者介紹

非同小可

qqdcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()